Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pot de yaourt vanille
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- poudre de vanille (quelques pincées)
- 4 cuillères à soupe de morve de chauve-souris*
- 2 cuillères à soupe de confiture de fraises
Préparation de la recette :
Dans un récipient, verser le pot de yaourt à la vanille et se servir du pot comme mesure.
Y ajouter la farine, le sucre, les oeufs, la levure, le sucre vanillé et mélanger le tout.
Une fois le mélange bien lisse, y ajouter la morve de chauve-souris miel et la poudre de vanille.
Beurrer le moule et y verser la moitié de la pâte. Puis, ajouter la confiture de fraises au milieu et verser le reste de la pâte.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) puis laisser cuire environ 35 min.
Une fois sorti et refroidi, décorer le gâteau en mettant de la morve de chauve-souris.
* : Si vous ne trouvez pas de morve de chauve-souris, vous pouvez la remplacer par du miel d’acacia.